Депрессия: лечение депрессии гипнозом в Екатеринбурге
Каждый год в России от депрессии страдают около 8,5 миллионов человек. Эти несчастные люди не в состоянии спать, работать, есть, и жить полноценной жизнью. Депрессия приходит внезапно, и её отличительными чертами являются – головокружение, соматические боли, тяжесть на сердце или в грудной клетке, тоска и апатия, печаль, усталость, опустошённость, нет ни желаний, ни мыслей, не хочется никого видеть, не хочется ничего делать. Если такое случается впервые, то, как правило, эти неприятные ощущения пациент принимает за переутомление или плохое настроение, усталость, и как часто случается вследствие этого, человек испытывает огромное чувство вины за себя, начинает ругать себя за слабохарактерность, отсутствия силы воли или начинает заливать неприятные ощущения алкоголем. Всегда следует помнить о том, что — если не начать лечить депрессию, она способна уничтожить все, чего Вы добивались в течение всей жизни, ведь человек, у которого отсутствует вера в себя, мало на что, способен. Депрессия может длиться месяц, а может и несколько лет, все больше увлекая человека в пучину безнадежности.
Вот уже на протяжении нескольких десятков лет, в разных странах проводятся всесторонние клинические исследования депрессивных состояний.
В научном мире ежегодно появляются многочисленные публикации, научные доклады, монографии посвящённые изучению депрессии. Это является прямым доказательством того, что проблема всеобъемлюща и с каждым годом, становиться всё более актуальной и требует к себе пристального внимания.
Всегда необходимо помнить о том, что, депрессивные состояния не лучшим образом сказываются на здоровье человека. Депрессия может разбудить или стать источником ряда психосоматических заболеваний.
Что же делать? Как найти в себе силы избавиться от депрессии?
Существуют эффективные методы борьбы с депрессией, такие, как психотерапия и гипноз.
Лечение депрессии с помощью гипноза давно и эффективно используется многими специалистами, в том числе и с мировыми именами.
Учеными доказано, что именно современные гипнотические техники наиболее продуктивны при лечении депрессивных состояний. Главным является в то, что пациенту предлагается сосредоточиться на позитивных эмоциях, воспоминаниях, мечтах, не пытаться искать ключ к решению проблем, и при всём при этом человеку предлагается в полном объёме задействовать своё воображение. В этом случае, можно использовать понравившийся сюжет из кинофильма, и сделать его личной памятью, так, как если бы это были ваши мечты.
Знайте, что ваше воображение, ваши мечты имеют ту же силу и вес, как и реальные воспоминания. Все ваши чувства, всё воображение всё внимание в этот момент должно быть направлено на то, к чему Вы стремитесь в этой жизни. В нашем случае это избавление от депрессивного состояния.
Следует помнить, что гипнотические сессии, могут быть однократными (интервенция), либо курсовыми, всё зависит от состояния, в котором находиться в настоящее время пациент.
Уже после первого сеанса пациент чувствует изменения, которые произошли в его эмоциональной сфере. Настроение, чувства, эмоции становятся, яркими и насыщенными проясняется взгляд усталость и депрессия отступают, и это верный признак того, что были успешно запущен механизм внутренней саморегуляции и восстановления. И это главное! И сейчас важно не останавливаться на достигнутом, а постепенно шаг за шагом, устанавливать новую жизненную модель поведения.
Гипноз универсальное средство для лечения заболеваний различного характера и это подтверждается многовековой историей его применения.
проблемы, так и об интенсивных усилиях людей, стремящихся облегчить страдания больных.
Результатом этих поисков стала разработка детальных теорий, касающихся происхождения депрессии, а также многочисленных способов терапевтической интервенции. Все известные концепции могут
соединиться в картину, позволяющую наиболее полно понять природу болезни, однако, хотя это и может показаться парадоксом, эти теории в то же время представляют собой потенциальное ограничение (и даже могут причинить вред пациенту), если мы, рассматривая многоаспектный феномен депрессии, примем во внимание лишь одну точку зрения.
С помощью опытного гипнолога человек учится думать и жить по новому, в позитивном ключе, обращаясь к будущему, а, не блуждая в потемках проблем прошлого.
Депрессия — явление весьма распространенное. Более того, известно, что депрессия часто
“маскируется”, то есть, проявляется в форме иных психических и соматических расстройств. А
следовательно, депрессия выступает гораздо чаще, нежели на то указывает официальная статистика,
быть может даже гораздо чаще, нежели оценивают
специалисты. В своей книге я предлагаю расширение критериев диагностики депрессии, что —
как я полагаю — сделает возможным более точное определение пределов распространения данной
болезни и позволит лучше оценить уровень проблемы.
С таким явлением как депрессия каждый психолог встречается как лично, так и на
профессиональном уровне. Ведя терапевтическую практику, мы постоянно работаем с клиентами,
страдания которых относятся к психической сфере. Каковы последствия такого распространения
депрессии? Загубленная жизнь, неудовлетворенность, разлад в семье, потеря работы и увлечений невозможно оценить все потери.
Если хотя бы однажды у Вас надолго портилось настроение, мрачные мысли мешали заснуть, а жизнь казалось беспросветной – значит, с депрессией Вы знакомы не понаслышке. Депрессия – одно их наиболее часто встречающихся расстройств душевной сферы, состояние, имеющие множество оттенков. Дословно депрессия переводиться как «угнетение», «подавление». В обиходе этим словом часто называют сниженное настроение, но на самом деле депрессия – намного более сложное и широкое понятие.
Настроение при депрессии может варьироваться от лёгкой грусти, до полного отчаяния. Может наблюдаться печаль (умеренное и достаточно стабильное снижение настроения), тоска (глубже и острее печали), скука (умеренное снижение настроения со сниженным интересом к окружающему), апатия (безразличие к окружающему, безынициативность), чувство внутренней опустошённости, чувство душевной боли.
Самочувствие от этого становится еще хуже — ведь чувство вины способно очень серьезно подорвать веру в себя, разрушая личность изнутри. На самом деле, эта так называемая «лень» может оказаться симптомом депрессии, и совершенно бесполезно в таком случае бороться с собой, нужно бороться с депрессией.
Плохое настроение длится один – два дня, а депрессия может не отступать несколько месяцев или даже лет. Сознание захватывают мрачные мысли, которые вызывают неприятные эмоции: чувства безнадежности, вины, обиды, нелюбви или даже ненависти к самому себе, к другим людям, отчаяние… Появляется тяжелое ощущение беспомощности, как будто ничего нельзя изменить. Именно это чувство и усиливает депрессию — ведь если всё, что бы ты не делал бесполезно, ничего нельзя изменить, то и руки опускаются. Нарушается трудоспособность, пропадает интерес ко всему, что раньше нравилось. Страдает и личная жизнь, и работа. И самое главное — если вовремя не начать лечение депрессии, то она постепенно, планомерно, день за днем убивает Вашу веру в себя, в то, что Вы можете всё изменить. Как же можно избавиться от депрессии? Что делать и как найти в себе силы, чтобы начать выходить депрессии?
Когда у человека депрессия, может казаться, что никогда не удастся выбраться из этого мрачного состояния. Однако даже наиболее тяжелые формы депрессии подлежат лечению. Существует множество эффективных способов справиться с депрессией — это и перемена образа жизни, и психотерапия, а также прием лекарств и альтернативные методы, такие как гипноз.
Благодаря гипнозу можно создать новые привычки, являющиеся бессознательными, получить новое мышление, они просто остаются в подсознании, а сознательные мысли сосредотачиваются в другом месте.
Ученые доказали, что именно современный гипноз можно считать наиболее эффективным средством, которое рекомендовано использовать при лечении депрессий. Особенность в том, что пациенту рекомендуется сосредоточиться на хороших моментах, и не пытаться найти ключ к решению проблем, и при этом больной должен полноценно задействовать воображение. К примеру, можно взять понравившийся эпизод из фильма, и сделать его личной памятью, так, как если бы это были ваши мечты. Следует знать, что мечты не менее мощны, чем реальные воспоминания. Все внимание должно быть сосредоточено на том, чего бы вам хотелось достичь в жизни. На основании этого разум приступит к воплощению ваших желаний. В связи с этим, сосредотачивайтесь на будущем, меньше думайте о прошлом.